Предлагаем Вашему вниманию статью "Театрального вестника", посвященную научно- практической конференции "Актуальность школы К.С. Станиславского на театральном пространстве юга России.
|
Продолжаем размещать публикации Южного театрального вестника. Предлагаем Вашему вниманию статью о Заре Аушевой - Базоркиной. Если Вы наведете курсор на страницу и кликните, Вам откроются секреты счастья очаровательной женщины, талантливой актрисы и ответственного руководителя З. Аушевой -Базоркиной.
|
К 10- летнему юбилею. О творческом пути Русского государственного музыкально- драматического театра рассказывает его первый художественный руководитель Микаэл Базоркин в журнале "Театральный вестник"
|
Журнал "Южный театральный вестник" является рупором деятельности театров ЮФО. Из номера в номер в нем публикуются материалы о деятельности Русского государственного музыкально- драматического театра Республики Ингушетия.На нашем сайте мы предлагаем широкому читателю познакомиться с материалами, посвященными РГМДТ. Вам надо всего лишь направить курсор на картинку.
|
"Любые контакты с полюбившимся мне после фестиваля Русских театров "Комплимент" Новочеркасском вызывают у меня приятные воспоминания и согревают душу. Поэтому звонок оттуда с предложением "Ассоциации театров ЮФО", коей председателем я являюсь, стать соучредителем нового театрального журнала, я воспринял с радостным удивлением ..."
|
На сцене Театра юного зрителя Русский музыкально-драматический театр Республики Ингушетия представляет спектакль «Паспорт», посвящённый депортации ингушского народа. Драма была поставлена режиссёром, художником-постановщиком, руководителем театра Микаэлом Базоркиным.
|
До Нового года осталось совсем немного времени. Творческий коллектив Русского государственного музыкально-драматического театра приступил к подготовке новогодней программы заблаговременно. На протяжении многих лет артисты РГМДТ удивляли публику яркими эстрадными выступлениями в новогодних концертных программах, «голубых огоньках» на ТВ, выезжали в гости к школьникам, и приглашали на свою сцену в театр.
|
…Какое оно сегодня – национальное театральное искусство Северного Кавказа? Чем оно живет? Чем дышит? Каким оно должно быть завтра и послезавтра – и как развиваться в новых «предлагаемых обстоятельствах» ХХI века? Как должны национальные театры отвечать на вызовы и запросы нынешнего очень непростого времени, оставаясь при этом бережными хранителями самобытной и уникальной культуры, языков, традиций своих народов – всего того богатства, которое наше многоэтничное Отечество просто не имеет права растерять?..
|
Расхожая фраза «кадры решают все» получает свое яркое подтверждение в процессе любой деятельности. Но ее правомерность особенно видна в публичных профессиях, особое место среди которых занимают все виды театральной деятельности. Режиссер, актер, гример, сценограф, декоратор, работники светового и звукового цехов. Тысячи людей имеют возможность наблюдать за деятельностью этих специалистов и высказывать свое субъективное мнение.
|
Русский государственный музыкально-драматический театр – один из самых популярных театров в Ингушетии. Основатель и руководитель театра Микаэл Базоркин – внук известного ингушского писателя Идриса Базоркина, автора романа «Из тьмы веков». Последние полгода Микаэл работает в Москве, обязанности руководителя театра исполняет его супруга Зара Аушева-Базоркина.
|
Не так давно Гайсанов Султан Абоязитович был вновь избран на должность председателя ингушского отделения Союза театральных деятелей РФ. В связи с этим событием мы подготовили интервью о сегодняшнем театре, проблемах, с которыми он сталкивается, и возможностях, которыми он обладает.
|
Русский государственный музыкально- драматический театр примет участие в VIIМеждународном фестивале национальных театров «Сцена без границ», который состоится в ноябре 2015г. в г. Владикавказе.
|
В Русском государственном музыкально-драматическом театре Ингушетии состоялась премьера чеховской «Чайки» в постановке главного режиссера театра Ахмета Льянова. Казалось бы, кого сейчас удивишь этим названием? Но для ингушской публики спектакль стал огромным событием. Это четвертая постановка по Чехову, которая появилась в афише театра. «У нашего народа менталитет довольно жесткий, - говорит художественный руководитель театра Микаэл Базоркин. -
|
Трудно сегодня в ингушском театральном мире найти фигуру равную ему по диапазону творческих интересов. Актер, режиссер, драматург, сценарист, поэт, продюсер, педагог… Микаил Базоркин. Это имя говорит о многом не только в родной республике, но и в других регионах Северного Кавказа, где он оставил свой добрый след. Внук легендарного общественного деятеля, народного писателя Ингушетии Идриса Базоркина, Микаэл выбрал свою стезю, по которой идет достойно, невзирая на трудности вот уже полвека.
|
В Русском музыкальном драматическом театре состоялась премьера нового спектакля по пьесе А.П.Чехова «Чайка». Эта пьеса по праву считается одной из самых глубоких в драматургии писателя. Несмотря на то, что сюжет «Чайки» посвящен простой жизни обычных людей, автор тонко показывает сложность их взаимосвязи друг с другом и с окружающей средой, утверждая, что драматизм можно передать в общем и в мелочах.
|